Beberapa solusi traveling hemat ke luar negeri

Setiap orang pasti ingin bisa melakukan traveling hemat ke luar negeri. Siapa juga yang tidak ingin Travelling dengan uang secukupnya, apalagi sampe ke luar negeri. Padahal dengan dana minim pun kegiatan Travelling tetap bisa dilakukan dengan tanpa kehilangan pengalaman yang menarik. Ada berbagai cara untuk tetap hemat melakukan Travelling, dan berikut akan saya berikan tipsnya.

Hemat Wisata ke Luar NegeriTips tips traveling hemat ke luar negeri

  • Cari informasi detail

Ini hal paling awal yang musti dilakukan untuk traveling hemat ke luar negeri, coba bayangin kalo kita ingin liburan tapi jalan ke sananya aja gak ngerti. Di sini bukan berarti jalan aja yg musti dicari infonya tapi juga tentang lokasi, sarana transportasi, penginapan, sampe dengan tempat untuk ngisi perut (sarapan sama pemandangan alam aja gak bakal bikin perut kenyang sobat)

  • Pakai transportasi yang murah

Jaman sekarang udah banyak tuh pilihan sarana transportasi, tinggal sesuaikan sama kebutuhan. Kalo perjalanan kalian cuman Jakarta-Singapura mah gak perlu naik pesawat di kursi bisnis, pakai yang murah aja biar merakyat. Lagian duduk di klas ekonomi ga akan nyiksa badan kalian kok kalo cuman jarak segitu.

  • Cari harga Promo

Naaahhhh ini nih yang kadang beberapa orang anggap susah, yap nyari harga promo tuh emang gampang-gampang susah (tapi bukan berarti ga bisa didapatkan ya sobat). Udah banyak web yang punya layanan penjualan tiket. Kalian bisa pantau jauh-jauh hari deh tuh beberapa web penjualan tiket promo, dari transportasi sampe penginapan semuanya ada kok. Kalo pun udah mentok gak bisa dapetin tiket promo ya udah tinggal hindarin aja hari libur atau weekend, Traveling kan tetep bisa dilakukan saat weekdays.

  • Makan di tempat murah

Saat kalian laper, apasih yang dicari? Makan kenyang atau makan enak? Kalo Cuma buat ngisi perut mah gak harus makan di resto berbintang, namanya Travelling hemat ya cukuplah makan asal kenyang dan menyehatkan.

Barusan tuh beberapa Tips Hemat Travelling ke luar negeri yang bisa kalian coba. Jadi apalagi yang ditunggu, ayo manjakan diri tanpa harus nyiksa keuangan kita. Selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *